Симиланские острова

Оценить
(3 голоса)

Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Панг - Нга, к которой они административно и относятся.

На языке Яви название архипелага означает «девять», по количееству островов. Острова с севера на юг: Хьёнг (Koh Huyong), Пайанг (Koh Payan), Пайан (Koh Payan), Мианг (Koh Miang), Ха (Koh Haa), Хок ( Koh Hok), Пайу (Koh Payu), Симилан (Koh Similan), Бангу (Koh Bangu), Бон (Koh Bon), Тачай (Koh Tachai). Последние 2 острова были присоединены только в 1998 году.

 

На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире. В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов. Большинство посетителей прибывают на острова на катерах из Пхукета, расположенного в 100 км южнее.

Площадь островов — около 140 км², высшая точка — 244 м над уровнем моря. Среднее количество осадков в год — 3560 мм.

Лучшее время для посещения — с ноября по апрель. Острова, являясь национальным парком, закрываются в мае месяце (это может быть середина или конец месяца, фактор который на это влияет - погода) и вновь открываются в середине либо в конце октября. Определить наиболее подходящий месяц посещения Симилан практически невозможно. Природные катаклизмы и здесь дают о себе знать. Может сместиться сезон дождей, начало “цветения” планктона и т.д. те факторы, которые влияют на видимость под водой и наличие определённых обитателей подводного мира.
Поэтому приезжайте и погружайтесь в удобное для Вас время, в период с октября по май и Вам повезет!.
Это удивительные места с мировым именем.

Места погружений на Симиланах:

Administrator

Последнее от Administrator

Альбом

Back to top